1. Главная
  2. Новости
  3. 32 карата: протезирование с помощью пресс-керамики стало доступнее!

32 карата: протезирование с помощью пресс-керамики стало доступнее!

3 Сентября 2020
1

Красивые зубы — это визитная карточка человека, его уверенность и хорошее настроение. Когда подводит здоровье собственных зубов, на помощь приходит стоматология. Современные технологии способны сделать вашу улыбку идеальной.

Поговорим о популярном способе эстетического моделирования зубов — коронках из прессованной керамики.

Прессованная керамика или пресс-керамика – вид микропротезирования, при котором используется прессованная керамическая масса. Она применяется для изготовления вкладок, накладок на зубы, виниров и коронок.

Чем же хороши эти безметалловые коронки? В этом мы попробуем разобраться. 

1.Прочность. Благодаря прессованию прочность керамики сильно увеличилась, теперь для каркаса не нужно использовать металлический колпачок. Если представить две пачки бумаги, одна из которых прессованная, которая прочнее на разрыв? Пресс-керамика самая прочная из всех видов безметалловой керамики.

2. Легкость. Безметалловая керамическая коронка является самой легкой, по сравнению с другими. Это особенно важно, если в полости рта коронка не одна. Нижняя челюсть, конечно, не отвиснет от тяжести металлокерамики, но все же… разница ощутимая.

koronki 32 karata

3. Цветопередача. Цвет зуба, покрытого коронкой из пресс-керамики, глубокий и насыщенный. Пресс-керамика имеет идеальный оптический светоотражающий эффект, сходный с эмалью зуба, это дает возможность изготовить коронки, внешне неотличимые от натурального зуба. Даже опытному специалисту будет сложно определить, свой это зуб или искусственный, не говоря уже об окружающих. 

4. Нетравматичность. Для обработки зуба под пресс-керамику нужно обточить меньше тканей, чем под другие постоянные виды коронок. Объясняется довольно просто – толщиной коронки, которую мы наденем на обточенный зуб. Чем больше собственных тканей зуба мы сохраним, тем дольше он прослужит.

5. Сохранение живого зуба. Благодаря щадящей обработке твердых тканей зуба, не придется удалять в нем нервы. Зуб можно оставить живым, следовательно, он намного дольше прослужит, чем мертвый.

6. Эстетика. В пресс-керамике нет металлического каркаса, потому отсутствует темная полоса на границе десны и коронки. Эти темные полосы со временем появляются при восстановлении зубов металлокерамическими коронками.

bezmetallovaya keramika
И это далеко не все преимущества...

Приходите на консультацию в стоматологический центр «32 карата» и получите самую подробную информацию о безметалловых коронках.

Нажмите для звонка
+375 (174) 25-25-23
+375 (29) 292-48-28
+375 (29) 378-28-62